Get Adobe Flash player

Вход



Урожай вишенок:

 

krok

Новости медицины

mod_vvisit_countermod_vvisit_countermod_vvisit_countermod_vvisit_countermod_vvisit_countermod_vvisit_countermod_vvisit_counter
mod_vvisit_counterСегодня45
mod_vvisit_counterВчера230
mod_vvisit_counterНа этой неделе502
mod_vvisit_counterНа прошлой неделе1512
mod_vvisit_counterВ этом месяце5909
mod_vvisit_counterВ прошлом месяце11367
mod_vvisit_counterЗа все дни2662874

На сайте: 12 гостей, 3 ботов онлайн
Ваш IP: 3.80.128.196
 , 
Сегодня: Апр. 23, 2019

Отзывы наших клиентов

Отзыв Клиента
03.02.2015   Аптека 36,6 N2   Благодарю за подарки по акции "Вишенка" и за хорошее обслуживание       Симонова Т.Н. ,71 ...

Отзыв Клиента
03.02.2015   Аптека 36,6 N2   Спасибо за то, что сотрудники тоже могут побаловать и обрадовать себя участием в акции "Вишенка" ...

Отзыв Клиента
03.02.2015   Аптека 36,6 N2   Хорошая акция "Вишенки"! Спасибо за подарки!       Коломоец Т.И. ,44 года       ...

Отзыв Клиента
03.02.2015   Аптека 36,6   Пользуюсь вашими услугами в течении бельше 3-х лет. Нравится обслуживание вашего медперсонала       Шаповалова ...

Отзыв Клиента
05.01.2015   Аптека 36,6   Мы-покупатели Вашей аптеки . Большое спасибо девочкам за обслуживание,всегда посоветуют, подскажут ...

Отзыв Клиента
05.12.2014   Аптека 36,6 №2, ул. 50-летия СССР         Я очень довольна обслуживанием в аптеке и ассортиментом. Огромное ...

Отзыв Клиента
05.12.2014   Аптека 36,6 №8, ул. 60-летия СССР,9         Довольны обслуживанием в аптеке   Перехрест Н.В. ,36 лет       ...

schet

Закаливание летом

29.05.2014г.

zakalkaЛетом закаливание можно начинать с хождения босиком по траве, мокрой после дождя или росы, по мокрым камням или песку. Зимой полезно ходить босиком по комнате. Заметим, что кроме закаливания такая процедура полезна еще и потому, что на подошвах ног есть активные точки, посредством которых можно оказать разнообразное влияние на организм. Небезынтересно отметить, что "босохождение" в Древней Греции было обязательным для воинов и входило в общую систему их подготовки. И еще хождение босиком — хорошее средство против плоскостопия.

Продолжительность процедур с 3—5 минут постепенно увеличивают до 15—20 минут. После этого ноги обливают водой комнатной температуры (18—24°), тщательно вытирают махровым полотенцем.

Хорошее средство закаливания — купание в открытых водоемах. Его надо начинать летом и продолжать систематически не реже 2—3 раз в неделю. Во время купания необходимо плавать или энергично двигаться. Продолжительность купания зависит от температуры воды, состояния здоровья и тренированности человека.

После купания насухо вытирают голову, растираются или делают самомассаж, осушают тело полотенцем и быстро одеваются. Появление приятного ощущения тепла во всем теле говорит о положительном влиянии купания. Появление озноба свидетельствует о переохлаждении организма. В этом случае нужно растереть тело полотенцем докрасна, сделать несколько физических упражнений или выпить горячего чая.

Своеобразным методом закаливания считают обтирание снегом верхней половины тела. Его рекомендуют здоровым людям после подготовительного закаливания холодной водой. Сначала эту процедуру выполняют в помещении, длительность — 1—3 минуты. Когда организм привыкнет, обтираться снегом при хорошей погоде можно на открытом воздухе.

Систематические купания в открытом водоеме позволяют перейти к высшей форме закаливания — зимнему плаванию. Однако заниматься им нужно организованно, в составе групп закаливания, под руководством специалиста и под постоянным врачебным контролем.

Известны десятки случаев, когда зимнее плавание из-за бесконтрольности, неправильного выбора холодовых нагрузок или недоучета общего состояния организма приводило к тяжелым заболеваниям, развитию холодовой аллергии. В закаливании, как и во всем, что касается здоровья, нужны умеренность и здравый смысл.

Особенности закаливания детей. Закаливание ребенка можно начинать с первых недель его жизни и систематически следовать этому в дальнейшем: с возрастом сына или дочери необходимо изменять лишь формы и комплексы закаливающих процедур.

Наиболее благоприятно для начала закаливания теплое время года. Особенно нуждаются в закаливании дети ослабленные, больные рахитом, часто болеющие простудным и страдающие хроническими неспецифическими бронхолегочными заболеваниями, ревматизмом. Больных детей можно начинать закаливать в период ремиссии заболевания.

С детьми необходимо строго соблюдать принципы и правила закаливания, обращая особое внимание на постепенность увеличения силы раздражителя и динамику общих реакций ребенка (аппетит, сон, масса тела, самочувствие и т. д.).

Наиболее часто делают обтирания, обливания и души, реже — купания.

При обливании и душах первоначальная температура воды на 1—2°С выше, чем при обтираниях для детей указанных возрастных групп, ее затем снижают постепенно на 1°С в том же темпе, как и при обтираниях, но доводят до предела не ниже 19—20° у детей школьного возраста. Продолжительность процедур не превышает 2 минут.

Хорошая форма закаливания детей школьного возраста — купание в открытых водоемах и плавательных бассейнах. Занятия с детьми проводят при температуре воды 29—ЗО°С зимой и 20—22°С — летом. Общая продолжительность пребывания детей в плавательном бассейне вначале 5—10 минут, а затем она может быть доведена до 25—30 минут.

БЕРЕГИТЕ СЕБЯ И БУДЬТЕ ЗДОРОВЫ!!!

 

 
logoKomp

ВНИМАНИЕ!!!

Аптечные товары,

подлежащие государственному регулированию цен.

влажн.:

давл.:

ветер:

влажн.:

давл.:

ветер:

влажн.:

давл.:

ветер:

влажн.:

давл.:

ветер: