Get Adobe Flash player

Вход



Урожай вишенок:

 

krok

Новости медицины

mod_vvisit_countermod_vvisit_countermod_vvisit_countermod_vvisit_countermod_vvisit_countermod_vvisit_countermod_vvisit_counter
mod_vvisit_counterСегодня240
mod_vvisit_counterВчера350
mod_vvisit_counterНа этой неделе966
mod_vvisit_counterНа прошлой неделе2173
mod_vvisit_counterВ этом месяце8979
mod_vvisit_counterВ прошлом месяце11171
mod_vvisit_counterЗа все дни2484643

На сайте: 18 гостей, 1 ботов онлайн
Ваш IP: 54.80.146.251
 , 
Сегодня: Нояб. 22, 2017

Отзывы наших клиентов

Отзыв Клиента
03.02.2015   Аптека 36,6 N2   Благодарю за подарки по акции "Вишенка" и за хорошее обслуживание       Симонова Т.Н. ,71 ...

Отзыв Клиента
03.02.2015   Аптека 36,6 N2   Спасибо за то, что сотрудники тоже могут побаловать и обрадовать себя участием в акции "Вишенка" ...

Отзыв Клиента
03.02.2015   Аптека 36,6 N2   Хорошая акция "Вишенки"! Спасибо за подарки!       Коломоец Т.И. ,44 года       ...

Отзыв Клиента
03.02.2015   Аптека 36,6   Пользуюсь вашими услугами в течении бельше 3-х лет. Нравится обслуживание вашего медперсонала       Шаповалова ...

Отзыв Клиента
05.01.2015   Аптека 36,6   Мы-покупатели Вашей аптеки . Большое спасибо девочкам за обслуживание,всегда посоветуют, подскажут ...

Отзыв Клиента
05.12.2014   Аптека 36,6 №2, ул. 50-летия СССР         Я очень довольна обслуживанием в аптеке и ассортиментом. Огромное ...

Отзыв Клиента
05.12.2014   Аптека 36,6 №8, ул. 60-летия СССР,9         Довольны обслуживанием в аптеке   Перехрест Н.В. ,36 лет       ...

schet

Все о кефире: окончание.

16.05.2014г.

iogurtНормы приема любого физиологически активного продукта весьма невелики и определяются концентрацией содержащегося в нем активного компонента. В отношении кефира такая норма в среднем составляет от 200 до 400 г в сутки.
В заключение мы хотели бы сказать еще о некоторых видах заболеваний, при лечении которых кефир играет незаменимую роль. Одной из таких болезней является сахарный диабет. Люди, страдающие этим тяжелым заболеванием, вынуждены во многом себя ограничивать, касается это в значительной мере и пищевых продуктов. Один из таких неизбежных запретов связан с употреблением пищевого сахара. Много ли напитков, постоянно нами употребляемых, не включают в себя этот компонент?
Конечно, можно пить чай без сахара, несладкий компот или ограничиваться минеральной водой. Если бы мы говорили только о полезности, не принимая во внимание вкусовые качества напитков, то на этом можно было бы и остановиться. Но речь идет не только о том, как бы не обеднить и так уже ограниченный пищевой рацион, а и о том, чтобы получать удовольствие от используемых напитков. Если же напиток не только вкусен, но и полезен, улучшает самочувствие, то пережести отсутствие популярных сладких десертов намного легче.
Кефир вполне удовлетворяет этим требованиям: он и вкусен, и полезен, а что касается недостатка сахара в пищевом рационе больного, то это успешно восполнимо фруктозой — натуральным сахаром, углеводом, содержащимся во многих фруктах, по сладости превышающим пищевой сахар (сахарозу) в два раза. Не так уж все и плохо.
Необходимо отметить и способность кефира легко усваиваться организмом, что является одним из основных признаков диетической пищи. А при сахарном диабете диета необходима. Не менее важно в данном случае и то, что кефир облегчает процессы усвоения пищи, о чем мы неоднократно говорили в связи с другими расстройствами здоровья.
При холециститах — заболеваниях, вызванных воспалительными процессами в желчных путях, происходит нарушение функциональных способностей органов пищеварения, ухудшение обменных процессов и развитие хронической интоксикации всего организма, которая постепенно охватывает жизненно важные органы. В процесс воспаления может вовлекаться и печень.
Иногда болезнь принимает хронические формы с острыми кризисными моментами. Все эти неприятные явления вылечиваются современной медициной, и состоит это лечение не только в приеме лекарственных препаратов, но и в соответствующей диете, в которой кисломолочные продукты занимают не последнее место.
При заболевании желчного пузыря и желчевыводящих путей пища ни в коем случае не должна действовать на больной орган раздражающим образом. Поначалу рекомендуется пить много жидкости, которая впоследствии постепенно заменяется кисломолочными продуктами.
Кефир, будучи вполне безопасной для здоровья и полезной пищей, является одним из основных продуктов питания в реабилитационный период после перенесенных операций и тяжелых заболеваний.
Специальные кисломолочные смеси, близкие по своему составу к обычному кефиру, могут даже заменять молоко матери во время перехода на искусственное вскармливание младенца. Витамин D, присутствующий в кефире, обеспечивает сохранение зубной эмали, укрепляет зубы и десны, предотвращает выпадение волос в период ослабления организма. Витамины группы В, также находящиеся в его составе, предохраняют нас от истощения, предупреждают появление отечностей, покраснений и шелушений кожи — следствий недостатка в организме полезных веществ и витаминов и нарушения обменных процессов.
При дисбактериозе и других желудочно-кишечных заболеваниях кефир следует пить как лекарственное средство — натощак, перед едой и малыми дозами.
Назначение кефира при различных аллергических заболеваниях обусловлено его неаллергенностью. Молоко, из которого делается кефир, содержит в себе большое количество аллергенов, но в процессе сбраживания молока во время приготовления кефира они исчезают.
О пользе настоящего живого йогурта, который вы вряд ли сможете купить в российском магазине. Йогурт - это кисломолочный продукт, получаемый в результате заквашивания чистой культурой кисломолочной болгарской палочки густого молока, приготовленного выпариванием цельного (необезжиренного) молока.
Вещества, нарабатываемые болгарской палочкой в процессе сквашивания молока, очень полезны для нормализации здоровья детей и взрослых, особенно при дисбактериозах, аллергиях и склонности к частым ОРВИ и вирусным инфекциям, включая различные виды герпес-вирусов, а также при многих других иммунопатологических состояниях. Для получения лечебного эффекта йогурт следует готовить только самостоятельно и не хранить его более 1-2 суток (при перекисании многие нужные вещества разрушаются). Поэтому следует заквашивать новый йогурт ежедневно для использования на следующий день.
О домашнем приготовлении живого йогурта и способе культивирования (выведения) чистой культуры болгарской палочки смотрите здесь.
Далее смотрите рецепты приготовления блюд с использованием кефира, подходящих в качестве диетической пищи для лечения многих заболеваний, указанных на этой странице. Оговорка только одна: рецепты, содержащие в себе мед, не рекомендуется применять при сахарном диабете.

 

БЕРЕГИТЕ СЕБЯ И БУДЬТЕ ЗДОРОВЫ!!!

 

 
logoKomp

ВНИМАНИЕ!!!

Аптечные товары,

подлежащие государственному регулированию цен.

влажн.:

давл.:

ветер:

влажн.:

давл.:

ветер:

влажн.:

давл.:

ветер:

влажн.:

давл.:

ветер: