Get Adobe Flash player

Вход



Урожай вишенок:

 

krok

Новости медицины

mod_vvisit_countermod_vvisit_countermod_vvisit_countermod_vvisit_countermod_vvisit_countermod_vvisit_countermod_vvisit_counter
mod_vvisit_counterСегодня51
mod_vvisit_counterВчера230
mod_vvisit_counterНа этой неделе508
mod_vvisit_counterНа прошлой неделе1512
mod_vvisit_counterВ этом месяце5915
mod_vvisit_counterВ прошлом месяце11367
mod_vvisit_counterЗа все дни2662880

На сайте: 12 гостей, 1 ботов онлайн
Ваш IP: 3.80.128.196
 , 
Сегодня: Апр. 23, 2019

Отзывы наших клиентов

Отзыв Клиента
03.02.2015   Аптека 36,6 N2   Благодарю за подарки по акции "Вишенка" и за хорошее обслуживание       Симонова Т.Н. ,71 ...

Отзыв Клиента
03.02.2015   Аптека 36,6 N2   Спасибо за то, что сотрудники тоже могут побаловать и обрадовать себя участием в акции "Вишенка" ...

Отзыв Клиента
03.02.2015   Аптека 36,6 N2   Хорошая акция "Вишенки"! Спасибо за подарки!       Коломоец Т.И. ,44 года       ...

Отзыв Клиента
03.02.2015   Аптека 36,6   Пользуюсь вашими услугами в течении бельше 3-х лет. Нравится обслуживание вашего медперсонала       Шаповалова ...

Отзыв Клиента
05.01.2015   Аптека 36,6   Мы-покупатели Вашей аптеки . Большое спасибо девочкам за обслуживание,всегда посоветуют, подскажут ...

Отзыв Клиента
05.12.2014   Аптека 36,6 №2, ул. 50-летия СССР         Я очень довольна обслуживанием в аптеке и ассортиментом. Огромное ...

Отзыв Клиента
05.12.2014   Аптека 36,6 №8, ул. 60-летия СССР,9         Довольны обслуживанием в аптеке   Перехрест Н.В. ,36 лет       ...

schet

Кефир: продолжение...

14.05.2014г.

yumorМногие дети, едва появившись на свет, становятся жертвами различных инфекций и нуждаются в лечении, вместо того чтобы спокойно сосать молоко матери. Да и само материнское молоко не всегда полезно младенцам, поскольку его полезные свойства резко понижаются из-за питания некачественными продуктами искусственного производства.
Это происходит в течение многих лет, предшествующих материнству, а не только в период беременности, когда приходится лишь пожинать плоды неправильного питания. Для многих некачественная пища постоянное явление, а для большинства же городских жителей — просто неизбежное. Вот тогда-то и необходим кефир, продукт, способный регулировать микрофлору нашего кишечника, по своему бактериологическому составу к ней очень близкий и помогающий при многих болезнях, возникающих как у детей, так и у взрослых.
При многочисленных заболеваниях кишечника кефир является одним из основных компонентов лечебной диеты. Он очень легко усваивается: если выпитое нами молоко в течение часа переваривается лишь на 30%, то кефир за то же время — на 90%. Благодаря этому кефир вообще улучшает процессы пищеварения, способствует скорейшему усвоению и других продуктов.
Кроме того, кефир обладает антимикробным действием, что чрезвычайно важно при желудочных расстройствах инфекционного характера. Тут есть одна особенность: кефир— продукт довольно кислый, и мы уже упоминали, что его употребление не рекомендовано в случае кишечных заболеваний, связанных с повышенной кислотностью. Если же она меньше нормы, как это бывает, например, при некоторых формах хронических гастритов, то кефир становится необходимым, чуть ли не самым важным компонентом диеты.
Кефир показан при многих заболеваниях, свойственных разным возрастам: и при детском дисбактериозе и рахите, при анемии, воспалении легких, при аллергии на пищевые продукты, встречающейся не только в младенчестве, при снижении или отсутствии аппетита в результате перенесенных заболеваний или после длительного употребления антибиотиков.
Кефир, как и любой лечебный продукт, нужно пить определенным способом, чтобы обеспечить наибольший положительный эффект его применения. Не следует употреблять его в холодном или теплом виде, напиток должен иметь комнатную температуру, пейте его медленно, небольшими глотками, в 200 мл кефира можно добавить 10 г сахара и тщательно перемешать питье.
Сильнейший антисептик, содержащийся в кефире, — молочная кислота — возникает в процессе молочнокислого брожения продукта в период его приготовления. Кислая среда, образуемая кефиром в желудке, способствует хорошему усвоению кальция, железа и витамина D, улучшает пищеварение и усвоение всех питательных веществ.
Происходит это из-за повышения активности пищеварительных ферментов и усиления секреции желудочного сока. Молочная кислота нормализует перистальтику кишечника, принимает активное участие в расщеплении трудноусваиваемого молочного белка — казеина и обладает бактериостатическим действием.
Присутствующие в кефире полезные микроорганизмы мешают размножению патогенных и гнилостных микробов. Он обладает способностью выводить из организма токсины и другие вредные вещества, что является необходимым условием успешного лечения любых, а не только желудочно-кишечных заболеваний.
Благодаря всем своим полезным качествам — содержанию необходимых нам кальция, белков, витаминов и многих питательных веществ — кефир восстанавливает естественный, природой данный баланс нашего организма, что необходимо для любого здорового существа.
Как бы ни болели наши дети, все-таки они — самые здоровые среди людей, хотя бы потому, что начали жить совсем недавно и не успели еще всерьез пообщаться с разнообразными вредными воздействиями окружающей среды. Любопытен и показателен в этой связи тот факт, что медицина рекомендует детям дошкольного и даже школьного возраста пить не менее 500 мл молока или кисломолочных продуктов ежедневно. Но давайте поговорим о взрослых.
Покажите нам человека, который хотел бы стать толстым. А, один нашелся все-таки. Нет, он не истощен, ему не нужна небольшая прибавка в весе из-за хронического перенапряжения и недоедания, ему просто захотелось из стройного, с нормальным весом человека стать толстячком. Ну что ж, если ему так хочется...
Но вот мы встречаем его же, этого редкостного индивидуума, через пару лет и слышим жалобы по поводу его собственного несерьезного отношения к своей внешности и здоровью. «Я опять хочу стать стройным, — говорит он, — эти килограммы мешают мне жить, они отягощают, даже на ночь их не снимешь. А потом, мне просто снова хочется стать привлекательным в глазах окружающих».
Некоторые ученые пришли к выводу, что ожирение опаснее онкологических заболеваний, поскольку ранняя смерть часто постигает тучных Людей. Многие болезни любят полных людей. Они находят в их организме подходящую для них статическую среду, в которой им легко активизироваться. Вслед за тучностью идут гипертония, атеросклероз сосудов, цирроз печени, заболевания суставов.
Ожирение приводит к ухудшению работоспособности легких, порой даже уменьшает их естественный объем и развивает воспалительные процессы. У тучного человека, по мнению некоторых исследователей, в несколько раз больше шансов умереть от рака, причем не только от самой болезни, но и от последствий хирургического вмешательства при удалении опухоли.
В четыре раза чаще почечнокаменная болезнь возникает у людей с избыточным весом, а сахарный диабет наиболее вероятен именно в таком состоянии: Мы сочувствуем всем страдающим от лишнего веса. И постараемся успокоить. Им в первую очередь предназначены наши советы пить кефир. Предназначены не ради бессодержательной, голословной пропаганды, а потому что это действительно диетический продукт с невысоким содержанием калорий.
Он способствует не только снижению веса, но и обретению особого ощущения тела, какое, наверное, возникает во время полета. Это как хорошая обувь, которую никогда не замечаешь именно потому, что она хорошая.
Сразу же рекомендуем: если вы обнаружили нежелательную прибавку в весе, организуйте себе один разгрузочный день в неделю. В этот день не ешьте и не пейте ничего, кроме полутора литров хорошего и нежирного кефира. Только кефир по полстакана с промежутками в несколько часов.
В перенесете такое испытание без особого труда: ваш организм получит достаточное количество жидкости, а это очень важно при сбрасывании избыточного веса, и вы не лишите себя питательных веществ, содержащихся в кефире в достаточном количестве, несмотря на его низкую калорийность.
Можно на очередной неделе использовать другой рецепт для разгрузочного дня: съедайте в течение дня 500 г нежирного творога с двумя стаканами кефира. Делайте это в пять приемов. Заботьтесь о себе. Даже при полноте тела, уменьшайте ее, не пользуясь разными искусственными препаратами, которые зачастую не только не освобождают от жировых отложений, но и вызывают осложнения — сильные аллергические реакции и т. д. Кефир поможет вам избавиться от лишнего веса, но процесс этот — достаточно длительный, требующий моральных и физических усилий. Не надо искать легких путей.
Вы же знаете, как нелегко бросить курить. Находятся, однако, люди, которым это удается. Успешнее всего достигается цель при постепенном к ней продвижении, которое само по себе готовит победу над сигаретой или лишним весом.
Когда такое происходит, самое важное — понять, что ваш успех — только начало здорового образа жизни, который нужно поддерживать постоянно до появления твердой, укоренившейся привычки. Тогда уже ничто не страшно. Мы несколько отошли от нашей темы — лечебных свойств кефира, чтобы показать, насколько он может быть полезен в случае нежелательной полноты.
Если вы заглянете в огромный список диет, предназначенных для избавления от лишнего веса, то найдете кефир чуть ли не в каждой из них. Входит кефир и в состав R-диеты. Это продиктовано теми его свойствами, о которых мы уже говорили: низкой калорийностью в сочетании с питательностью, способностью создавать в желудке здоровую микрофлору, в которой процессы пищеварения протекают без затруднений, а пища легко усваивается.
Улучшение перистальтики кишечника позволяет выводить из организма, отягченного жировыми отложениями, вредные и ненужные вещества, которые и создают благоприятную среду для излишнего жирообразования.
Рекомендовать диеты мы вам не станем, чтобы вы не зацикливались на схемах, а опирались больше на свой здравый смысл.
Итак, вы решили похудеть. Отправляясь в магазин, не забудьте купить пол-литра кефира, который и пейте вместо чая с тремя ложками сахара.
Поели первое и второе без большого количества хлеба и выпейте на десерт стакан кефира. Приучите себя к этому, и вскоре вам не понадобится никакой другой напиток. Постоянно оздоравливая состояние вашего желудка, активизируя процессы переваривания пищи, кефир заставит накопившиеся в организме жиры участвовать в насыщении вашего организма, что и приведет к постепенному уменьшению их количества. Вовсе от жира избавляться не следует ни в коем случае: он столь же необходим нашему организму, как и здоровая пища.
Кефир, как и все на свете, требует разумных пропорций в употреблении, нелишним будет напомнить вам об этом еще раз. Неплохо выпить стакан кефира перед сном: это обеспечит нормальное функционирование желудка до утра, а на следующий день перед завтраком у вас будет хороший аппетит. Это очень важно. Многие люди с избытком веса не хотят завтракать, но потом, постепенно «просыпаясь», входят в «пищевой раж» и не могут остановиться на протяжении всего дня.

Продолжение следует...

 
logoKomp

ВНИМАНИЕ!!!

Аптечные товары,

подлежащие государственному регулированию цен.

влажн.:

давл.:

ветер:

влажн.:

давл.:

ветер:

влажн.:

давл.:

ветер:

влажн.:

давл.:

ветер: