Get Adobe Flash player

Вход



Урожай вишенок:

 

krok

Новости медицины

mod_vvisit_countermod_vvisit_countermod_vvisit_countermod_vvisit_countermod_vvisit_countermod_vvisit_countermod_vvisit_counter
mod_vvisit_counterСегодня26
mod_vvisit_counterВчера230
mod_vvisit_counterНа этой неделе483
mod_vvisit_counterНа прошлой неделе1512
mod_vvisit_counterВ этом месяце5890
mod_vvisit_counterВ прошлом месяце11367
mod_vvisit_counterЗа все дни2662855

На сайте: 21 гостей онлайн
Ваш IP: 3.80.128.196
 , 
Сегодня: Апр. 23, 2019

Отзывы наших клиентов

Отзыв Клиента
03.02.2015   Аптека 36,6 N2   Благодарю за подарки по акции "Вишенка" и за хорошее обслуживание       Симонова Т.Н. ,71 ...

Отзыв Клиента
03.02.2015   Аптека 36,6 N2   Спасибо за то, что сотрудники тоже могут побаловать и обрадовать себя участием в акции "Вишенка" ...

Отзыв Клиента
03.02.2015   Аптека 36,6 N2   Хорошая акция "Вишенки"! Спасибо за подарки!       Коломоец Т.И. ,44 года       ...

Отзыв Клиента
03.02.2015   Аптека 36,6   Пользуюсь вашими услугами в течении бельше 3-х лет. Нравится обслуживание вашего медперсонала       Шаповалова ...

Отзыв Клиента
05.01.2015   Аптека 36,6   Мы-покупатели Вашей аптеки . Большое спасибо девочкам за обслуживание,всегда посоветуют, подскажут ...

Отзыв Клиента
05.12.2014   Аптека 36,6 №2, ул. 50-летия СССР         Я очень довольна обслуживанием в аптеке и ассортиментом. Огромное ...

Отзыв Клиента
05.12.2014   Аптека 36,6 №8, ул. 60-летия СССР,9         Довольны обслуживанием в аптеке   Перехрест Н.В. ,36 лет       ...

schet

Снег на плечах…

27.12.2011г.

Аптека "ЭкономМаркет"

ул.Набережная, 135

Выполнила: провизор Диброва Т.Ю.

kak-izbavitsja-ot-perhoti«Белое не надевать» проблемы перхоти точно не касается. А вот к черному, при наличии перхоти, мы действительно относимся настороженно, он делает эту проблему слишком очевидной. Очевидно и то, что с этой проблемой просто необходимо уметь справляться.

Перхоть - это отмершие клетки кожи головы, которые
отделяются в виде чешуек, и появляются при замене старых клеток на новые. Она есть у всех, и разница лишь в ее количестве у каждого. Постоянный рост клеток на нижних слоях кожи сопровождается отмиранием клеток на верхних слоях. Но перхоть – это показатель того, что процесс отмирания происходит слишком быстро. Например, при нормальном состоянии полный процесс обновления составляет около 25-30 дней. А вот признаком нарушения данного цикла является сокращение обновления клеток до 6-7 дней. При этом у клетки нет времени, чтобы созреть и высохнуть, а это приводит к их слипанию. Клеточные слои при этом нарушаются, их становится значительно меньше (вместо приблизительно 30 слоев остается 10-15).

Если количество перхоти превышает допустимые нормы, то мы, как правило, испытываем зуд волосистой части головы, волосы приобретают специфический оттенок и гораздо быстрее становятся грязными. Чешуйки на коже головы при перхоти довольно тонкие и образуют некоторый панцирь плотного слоя. Кожа при перхоти не воспаленная, без покраснений. Сами чешуйки могут быть серо-белыми и довольно легко отделяться от кожи. А чешуйки с желтоватым оттенком – слоистые, склеиваются и остаются на коже головы. Интенсивное образование перхоти несет достаточно большую опасность и для состояния самих волос.

Из-за чего появляется перхоть? Причины перхоти.

Клетки кожи головы постоянно обновляются. Новые клетки выталкивают старые, омертвевшие клетки, которые постепенно отслаиваются от поверхности кожи в виде мелких чешуек - перхоти. Перхоть есть и у людей с совершенно здоровой головы, однако у них отслоившиеся чешуйки настолько малы и малочисленны, что просто остаются незамеченными.
У людей, страдающих перхотью, процесс обновления кожи по разным причинам ускоряется, следовательно, с поверхности кожи головы у них отслаивается большее количество чешуек которые склеиваются между собой и становятся заметными.

Возможные причины появления перхоти

Сухая кожа.
Чрезмерно сухая кожа является самой распространенной причиной появления перхоти. Именно поэтому, как правило, люди чаще страдают перхотью в зимнее время, когда пьют меньше жидкости и в помещении воздух пересушен из-за горячих радиаторов. Если перхоть вызвана сухостью кожи, тогда белые хлопья перхоти обычно мельче и менее жирные и липкие, чем при других формах перхоти.

Раздраженная, жирная кожа (себорейный дерматит).
Себорейный дерматит является частой причиной стойкой крупной перхоти. Себорейный дерматит поражает не только кожу головы, но также и другие участки кожи, богатые сальными железами, как например брови, участки возле носа и сзади ушей, зона грудины, паховая область и, в некоторых случаях, подмышечные впадины на которых, в некоторых случаях также можно заметить перхоть.

Недостаточно частое мытье головы.
Если вы недостаточно часто или неправильно моете голову, на коже головы скапливаются мертвые клетки кожи, смешанные с жиром – крупные хлопья перхоти.
Псориаз.
Псориаз это хроническое заболевание кожи на фоне которого наблюдается ускоренное деление клеток верхнего слоя кожи. Что в свою очередь вызывает скопление у корней волос большого количества мертвых клеток кожи, которые формируют толстые серебристые чешуйки (крупная серебристая перхоть). Чаще всего, псориаз поражает кожу на коленях, локтях и туловище, и только в некоторых случаях может охватить и кожу головы.

Повышенная чувствительность к средствам по уходу за волосами (контактный дерматит).
В случае повышенной чувствительности кожи головы к определенным средствам по уходу за волосами (шампунь, кондиционер, краска для волос, средства для укладки, и т.д.) может появиться покраснение и зуд кожи головы, что, в конечном итоге приводит к появлению перхоти. Слишком частое, либо чрезмерное использование средств для укладки волос может также привести к появлению перхоти. В тех случаях, когда причиной перхоти является аллергия на средства по уходу за волосами, отказ от их использования или замена их на другие средства обычно приводит к исчезновению перхоти.

Заражение определенным видом дрожжеподобного грибка (маласезия)
Маласезия обитает на волосистой части коже головы большинства здоровых взрослых людей, не вызывая никаких болезней. Однако, в некоторых случаях маласезия начинает быстро размножаться, питаясь жирами, вырабатываемыми сальными железами волосяных луковиц. Это может привести к раздражению кожи головы и ускоренному росту кожных клеток. Лишние клетки кожи умирают и, склеиваясь жиром, формируя крупные, видимые хлопья перхоти.
Точная причина начала чрезмерного размножения маласезии неизвестна. Однако, существует ряд причин, повышающих вероятность начала быстрого размножения грибка и появления перхоти: жирная кожа головы, определенные изменения гормонального статуса (например, период полового созревания, менопауза, прием оральных контрацептивов), стресс, длительные болезни внутренних органов, болезнь Паркинсона, иммунодефицит, а также повышенная индивидуальная чувствительность к маласезии.

Что повышает риск возникновения перхоти?

Перхоть может появиться у практически любого человека. Некоторые факторы повышают вероятность появления перхоти:

Возраст. Как правило, перхоть появляется в юности и продолжается до среднего возраста. Однако, это не значит, что в более старшем возрасте человек не может иметь перхоть. Для детей появление перхоти не характерно.

Мужской пол. Мужчины страдают перхотью чаще женщин, что заставило ученных предположить, что в появлении перхоти определенную роль играют мужские половые гормоны. Также, сальные железы у мужчин больше, чем у женщин, что также предрасполагает к появлению перхоти.

Жирная кожа головы. Маласезия питается жирами, вырабатываемыми сальными железами, поэтому чрезмерно жирные волосы также могут способствовать появлению перхоти.

Плохое питание. Если в вашем рационе недостаточное количество цинка, витаминов группы В и ненасыщенных жиров, вы подвергаетесь повышенному риску появления перхоти.

Определенные заболевания. По неизвестным причинам, пациенты, страдающие определенными неврологическими заболеваниями (например болезнь Паркинсона), а также люди, которые перенесли сильные стрессовые состояния, такие как инфаркт и инсульт, более предрасположены к развитию себорейного дерматита и появлению перхоти. Также, от перхоти часто страдают люди с иммунодефицитом.
Перхоть бывает жирного и сухого типа.

Жирная перхоть возникает при повышенной жирности кожи головы. Частички перхоти крупные, пропитаны секретом сальных желез, склеиваются друг с другом, прикрепляются к волосам, трудно отслаиваются. Волосы становятся жирными, неприятно лоснятся, появляется зуд. Это объясняется тем, что жир закупоривает выводные протоки сальных и потовых желез и раздражающе действует на нервные окончания. Этому способствуют и жирные кислоты, образующиеся вследствие разложения и окисления жира.

Сухая перхоть возникает при сухости кожи и часто сопровождается зудом. Частички перхоти небольшие. Они располагаются по всей поверхности волосистой части головы или преимущественно в лобной и теменной областях, реже - в виде отдельных очажков. Сухая перхоть возникает при пониженном салоотделении, кожа становится сухой, легко шелушится, волосы выглядят напудренными и перхоть неряшливо падает на одежду.

Помочь в обоих случаях могут лишь регулярный уход, полноценный отдых и пища, богатая витаминами.
Правильно подобранные средства для волос - одно из главных условий их здоровья и красоты.
При появлении перхоти используют лечебные шампуни, кремы, лосьоны, масла, маски и гели.
Существует немало приёмов для лечения перхоти. Само простое - использование мягкого шампуня для регулярного мытья головы. Некоторые врачи советуют сочетать лечение перхоти с противогрибковыми средствами, но эта мера двоякая по своей сути. Лучшее средство против перхоти - специальный шампунь, разработанный для этой цели. Чтобы удалить лишние чешуйки кожи, аккуратно трите кожу головы подушечками пальцев, стараясь не поцарапать её.

Как избавиться от перхоти?

Казалось бы, что может быть проще, чем победа над каким-то там грибком, при нынешних то достижениях в области химии и биологии? Но дело в том, что Pityrosporum ovale присутствует в нормальной микрофлоре и ничем не вредит человеку, и только в определенных условиях становится причиной появления перхоти. Что же превращает его в виновника наших бед?

Ученые пришли к выводу, что безобидное существование грибка прекращается, когда сальные железы вдруг становятся гиперактивными. Это происходит, когда мы испытываем сильный стресс, принимаем антибиотики; при снижении иммунитета и недостатке витаминов, во время обострения хронических заболеваний и депрессий. Вы только что сдали экзамены? Перешли на новую работу? Перенесли тяжелое заболевание? Поссорились с мужем? Все эти факторы вызывают стресс и провоцируют размножение капризного грибка. Так что ввязываясь в бой с перхотью, прежде всего вспомните общие рекомендации, на которых сейчас настаивают доктора и косметологи: правильно питайтесь, принимайте поливитамины, занимайтесь йогой, чаще отдыхайте.

1313692699875Лечение перхоти

Лечить перхоть лучше всего под руководством специалиста, но если на его посещение нет времени или вы привыкли к самостоятельности в этих вопросах, то для начала определите свой тип волос – это важно. Затем проведите очищение с помощью геля – пилинга для кожи головы. И только после этого купите одно из средств от перхоти – например, Dercos от VICHY, Фридерм-цинк (для сухого типа перхоти), Фридерм-деготь (для жирного типа перхоти), Nizoral – и внимательно изучите инструкцию. Чаще всего пользоваться лечебными средствами рекомендуется курсами, как лекарством: три – четыре раза в неделю, затем делается перерыв. Наносите шампунь на волосы не массажными, а поглаживающими движениями и оставляйте на 3-5 минут. Затем, промыв волосы большим количеством прохладной воды, не забудьте хорошенько помассажировать кожу головы – это улучшает кровообращение и лечебный эффект появится раньше.

Обратите внимание на состав покупаемых средств и шампуней. Если на этикетке значится:
... салициловая кислота, дисульфид селена, октопирод. Это средство удаляет перхоть и препятствует образованию новых «хлопьев», но не сможет справиться с причиной всех бед – кожным грибком.
... деготь и сера. Они активно отшелушивают и удаляют клетки, поэтому стоит обязательно применять их на первом этапе борьбы с перхотью.
... пиритион цинка, климбазол, кетоконазол. Данные вещества действительно могут ликвидировать последствия разрушительных действий Pityrosporum ovale на коже головы.
... циклопирокс. Это антибактериальное средство широкого спектра действия обладает еще и противовоспалительными свойствами и в настоящий момент считается одним из самых эффективным в борьбе с перхотью.

В сложных случаях лечение можно начать с применения 10%-ной серной мази. Волосы нужно разделить на тонкие пряди и по проборам втирать мазь в течение 3-5 минут, затем смывать. Проводить процедуру 8 дней, а на 9-й день дать волосам отдых. В 10-й день голову нужно помыть свежекипяченой водой и лечебными шампунями, насыщенными сульфидом селена, пиритионом цинка, дегтем, кетоконазолом.

Если вы считаете, что столь радикальные меры пока вам не нужны, можно попробовать домашнюю косметику и рецепты наших бабушек.

Лечение перхоти. Народные средства против перхоти.

Маски для жирных волос

Одну ст. ложку касторового или репейного масла смешать с 10 ст. ложками спиртовой настойки календулы. Втирать 2 раза в день в кожу головы.

Одну ст. ложку листьев крапивы заварить стаканом кипятка, настоять полтора часа и процедить. После мытья волос тщательно втереть в кожу головы процеженный настой, после чего надеть на голову резиновую шапочку на 30-40 минут. Не смывать. Процедуру проводить 2-3 раза в неделю.

Маски для сухих волос

1 ст. ложку измельченного в кашицу лука репчатого, 2 ст. ложки водки, 1 ст. ложку касторового масла смешать и втирать в кожу головы за час до мытья.

2 ст. ложки измельченных корней лопуха залить 1,5 стаканами кипятка, прокипятить на слабом огне до уменьшения первоначального объема вдвое и процедить. Затем поставить на водяную баню и добавить свиное сало. Плотно закрыть и поставить в духовку на 3-4 ч. Мазь втирать 1-2 раза в неделю на протяжении 2 месяцев.

Лечение перхоти по цвету волос

Обладательницам каштановых или рыжих волос любого типа можно использовать для избавления от перхоти отвар или настой луковой шелухи. Он слегка окрашивает волосы в золотистый цвет, укрепляет и стимулирует их рост, избавляет от перхоти. Отвар готовят так: горсть луковой шелухи заливают стаканом кипятка, кипятят пару минут и настаивают 15-20 минут, затем охлаждают и процеживают. Ополаскивать волосы этим отваром нужно после каждого мытья головы или ежедневно втирать в кожу головы.

Если же вы блондинка или жгучая брюнетка, и «луковый» оттенок вам ни к чему, попробуйте дегтярное мыло – оно не только избавляет от перхоти, но и укрепляет волосы, делает их блестящими и шелковистыми.

Предотвращение появления перхоти

В целях предотвращения появления перхоти, можно использовать профилактические шампуни, но не чаще одного раза в две недели. А еще лучше для поддержания эффекта пользоваться эфирными маслами, которые не только благоприятно воздействуют на общее состояние волос, но и оказывают помощь в борьбе с перхотью. При этом масла розмарина, эвкалипта, чайного дерева помогают устранить перхоть на жирных волосах, а кедра, кипариса, лаванды и ромашки – на сухих.

Избавившись от перхоти, очень хочется не допустить ее нового появления. Поэтому стоит обратить внимание на следующие советы:
- не злоупотребляйте шампунями, которые регулируют микрофлору кожи головы: это может изменить природный pH кожи головы, сделать ее сухой и восприимчивой к любым напастям. Такие шампуни нужно применять не чаще одного раза в две недели.
- следите за чистотой головных уборов. Ведь осенью и зимой проблема перхоти обостряется не только потому, что мы начинаем носить шапки и волосы быстро становятся жирными, а кожа головы перестает дышать. Перхоть в холодное время года появляется еще и потому, что головной убор может оказаться нестиранным с прошлой зимы.
- во время курса лечения и после него старайтесь избегать стрессов, острой пищи и алкоголя – все это может спровоцировать новую активизацию сальных желез. Обязательно употребляйте курсами витамины А и группы В – в случае их дефицита никакие средства не дадут результата.
- обратите внимание на свои средства для укладки волос: если у вас жирные волосы, средства для укладки нужно довести до минимума, при сухих волосах – выбирайте плотные кремы и воски.

Если же все ваши попытки избавиться от перхоти не дают результата, придется обратиться к врачам - трихологу и дерматологу. Возможно, вам потребуется настоящее лечение, но красивые волосы и уверенность в себе того стоят!

1306053851_esli-u-kota-poyavilas-perxotЧто нужно знать о перхоти

1. Перхоть - очень распространенное явление. Любой человек может страдать от нее, независимо от пола, возраста и места проживания.

2. Перхоть - это не заразная болезнь, ее реально вылечить и контролировать.

3. Появление перхоти действительно снижает самооценку большинства людей. Удовлетворение своим внешним видом снижается.

4. У большинства людей появление перхоти сопровождается зудом головы. Проблема усугубляется зимой, при постоянном ношении головных уборов и наступлении холода.

5. Белый “снег” на плечах - естественное явление, если у Вас перхоть. В этом случае клетки кожи головы очень быстро отмирают.

6. Некоторые люди ошибочно полагают, что возникновение перхоти - это первые признаки облысения. На самом деле здесь нет причинно-наследственных связей.

7. Если Вашей знакомой помог шампунь от перхоти, это не значит, что он поможет и Вам. Если Вы долго не можете от нее избавиться, значит нужно экспериментировать со средствами ухода и лечебными компонентами.

8. Возникновение перхоти связано с грибком, который есть в волосистой части головы. Именно поэтому шампуни с противогрибковым действием могут быть настолько эффективны.

9. Регулярная чистка расчески для волос поможет Вам в борьбе с перхотью.

10. Если Вы совсем немного страдаете от перхоти, то регулярного мытья головы должно быть достаточно для контроля ситуации.

11. Если Вы страдаете от постоянного зуда и шелушения головы, а шампуни не помогают, то лучше всего обратиться к дерматологу. Врач проведет анализ и назначит нужное лечение.

 

 
logoKomp

ВНИМАНИЕ!!!

Аптечные товары,

подлежащие государственному регулированию цен.

влажн.:

давл.:

ветер:

влажн.:

давл.:

ветер:

влажн.:

давл.:

ветер:

влажн.:

давл.:

ветер: