Get Adobe Flash player

Вход



Урожай вишенок:

 

krok

Новости медицины

mod_vvisit_countermod_vvisit_countermod_vvisit_countermod_vvisit_countermod_vvisit_countermod_vvisit_countermod_vvisit_counter
mod_vvisit_counterСегодня203
mod_vvisit_counterВчера154
mod_vvisit_counterНа этой неделе790
mod_vvisit_counterНа прошлой неделе1850
mod_vvisit_counterВ этом месяце4751
mod_vvisit_counterВ прошлом месяце8300
mod_vvisit_counterЗа все дни2688759

На сайте: 17 гостей онлайн
Ваш IP: 54.161.118.57
 , 
Сегодня: Июль 18, 2019

Отзывы наших клиентов

Отзыв Клиента
03.02.2015   Аптека 36,6 N2   Благодарю за подарки по акции "Вишенка" и за хорошее обслуживание       Симонова Т.Н. ,71 ...

Отзыв Клиента
03.02.2015   Аптека 36,6 N2   Спасибо за то, что сотрудники тоже могут побаловать и обрадовать себя участием в акции "Вишенка" ...

Отзыв Клиента
03.02.2015   Аптека 36,6 N2   Хорошая акция "Вишенки"! Спасибо за подарки!       Коломоец Т.И. ,44 года       ...

Отзыв Клиента
03.02.2015   Аптека 36,6   Пользуюсь вашими услугами в течении бельше 3-х лет. Нравится обслуживание вашего медперсонала       Шаповалова ...

Отзыв Клиента
05.01.2015   Аптека 36,6   Мы-покупатели Вашей аптеки . Большое спасибо девочкам за обслуживание,всегда посоветуют, подскажут ...

Отзыв Клиента
05.12.2014   Аптека 36,6 №2, ул. 50-летия СССР         Я очень довольна обслуживанием в аптеке и ассортиментом. Огромное ...

Отзыв Клиента
05.12.2014   Аптека 36,6 №8, ул. 60-летия СССР,9         Довольны обслуживанием в аптеке   Перехрест Н.В. ,36 лет       ...

schet

ХРОНИЧЕСКИЙ ГЕПАТИТ

23.12.2011г.

Аптека "36,6" (ж/д "Амстор")

ул.Соколиная, 38

Выполнила: фармацевт Трошина Т.А.

pechen1Хронический гепатит-- хронические воспалительные диффузные и очаговые поражения печени.

Выделяют следующие основные группы хронических гепатитов:

1)инфекционные ( как исход вирусного гепатита, при бруцеллезе, туберкулезе, сифилисе и др.) и паразитарные.

2)токсические—при промышленных, лекарственных, бытовых и пищевых хронических отравлениях гепатотропными ядами(хлороформ, аминазин, соединения свинца и др.)

3)токсико-аллергическое, обусловленное не только прямым, токсическим действием некоторых лекарств и других гепатотропных химических веществ, но и повышенной чувствительностью к ним клеток печени и всего организма(гепатиты лекарственные, при коллагенозах)

4)обменные--на почве обменных нарушений в печени, связанных с белково-витаминной недостаточностью, при жировой дистрофии и амилодиозе.

5)аутоиммунный гепатит – воспаление печени аутоиммунной природы, то есть, связанное с таким нарушением иммунитета, при котором возникает иммунная агрессия на собственные ткани печени.

 

Аутоиммунный гепатит опасен развитием портальной гипертензии, цирроза печени, печеночной недостаточности и может привести к летальному исходу.

 

В значительной степени гепатит определяется этиологией заболевания. Так при длительном действии гепатотропных химических веществ основное значение имеют их непосредственное, с течением времени все более и более выраженное повреждающее действие на гепатоциты вплоть до их некробиоза и вторичная воспалительная реакция мезенхимы печени. При гепатитах вирусной природы вероятно длительное сохранение вируса в клетках печени с прогрессирующим цитопатическим действием вируса, что в свою очередь ведет к гибели гепацитов с последующей воспалительной реакцией соединительной ткани. Во многих случаях на первое место выходят аутоиммунные процессы, возникающие в ответ на первичное поражение печеночной ткани любым этиологическим фактором. Для аутоиммунного гепатита характерно непрерывное неуклонно прогрессирующее течение (быстрое или медленное), сочетание с другими аутоиммунными заболеваниями (щитовидной железы, кишечника, почек.

В патогенезе так называемого холестатического гепатита решающее значение имеют препятствия для желчеотделения, застой желчи, возникновение холангита с последующим распространением воспалительного процесса на печеночную ткань, а также некоторые лекарственные интоксикации.

Для хронических гепатитов характерны диспепсические явления, желтуха( бывает не во всех случаях),умеренное увеличение и уплотнение печени и селезенки, потемнение мочи, осветление кала, кожный зуд, нарушения функций печени, часты снижение аппетита, отрыжка, тошнота, рвота, плохая переносимость жиров, алкоголя, метеоризм, неустойчивый стул, общая слабость. Характерны боль и чувство тяжести, полноты в правом подреберье.

Основная задача при лечении хронических гепатитов состоит в устранении причин, вызвавших заболевание. полностью исключить употребление алкоголя, а также дальнейший контакт с различными токсическими веществами. Больные гепатитом вне обострения должны соблюдать диету с исключением острых, пряных блюд, тугоплавких животных жиров, жареной пищи. Рекомендуется творог ежедневно до 100-150г., неострые сорта сыра, нежирные сорта рыбы в отварном виде. При обострении гепатита показана госпитализация, постельный режим, более строгая щадящая диета с достаточным количеством белков и витаминов.

Единственным препаратом с доказанной эффективностью при лечении хронических вирусных гепатитов является альфа-интерферон. При хроническом гепатите В терапия интерфероном показана при обнаружении маркеров репликации вируса и повышении уровня трансаминаз более, чем в два раза.

Дезинтоксикационнная терапия при хронических вирусных гепатитах включает внутривенное капельное введение раствора гемодеза и прием внутрь лактулозы.

При лечении аутоиммунного гепатита патогенетическая иммуносупресивная терапия проводится глюкокортикоидами и прием полиферментных препаратов—креон, панцитрат и др.

13При алкогольном поражении печени ключевую роль в терапии играет полны отказ пациента от приема алкоголя. Для нормализации липидного обмена в печени при отсутсвии признаков холестаза применяют эссенциале 4-6 капсул в сутки в течении 6-8 недель, гепазил ампулы перорального применения 10 дней с последующим приемом капсул в течении трех месяцев. При наличии признаков внутрипеченочного холестаза( патологический процесс, в основе которого лежит нарушение тока желчи от гепатоцита до печеночных протоков и, как следствие, уменьшение ее поступления в двенадцатиперстную кишку.)используют адеметионин ( гептрал- по 800мг. В сутки в/в в течении 16 дней с последующим переходом на прием таблеток в дозе 1600мг. в сутки.) Препарат обладает также антидепрессивным действием.

При лекарственных гепатитах необходима отмена препарата, вызывавшего повреждение печени. Как в качестве вспомогательного средства используют гепатопротекторы( гепабене, легалон, симепар, гепазил).

Пофилактика хронических гепатитов сводиться к профилактике вирусных гепатитов, борьбе с алкоголизмом, наркоманией, исключению возможности производственных интоксикаций гепатотропными веществами, а также своевременному выявлению и лечению острого и подострого гепатита.

БЕРЕГИТЕ СЕБЯ И БУДЬТЕ ЗДОРОВЫ!!!

 
logoKomp

ВНИМАНИЕ!!!

Аптечные товары,

подлежащие государственному регулированию цен.

влажн.:

давл.:

ветер:

влажн.:

давл.:

ветер:

влажн.:

давл.:

ветер:

влажн.:

давл.:

ветер: