Get Adobe Flash player

Вход



Урожай вишенок:

 

krok

Новости медицины

mod_vvisit_countermod_vvisit_countermod_vvisit_countermod_vvisit_countermod_vvisit_countermod_vvisit_countermod_vvisit_counter
mod_vvisit_counterСегодня157
mod_vvisit_counterВчера154
mod_vvisit_counterНа этой неделе744
mod_vvisit_counterНа прошлой неделе1850
mod_vvisit_counterВ этом месяце4705
mod_vvisit_counterВ прошлом месяце8300
mod_vvisit_counterЗа все дни2688713

На сайте: 31 гостей, 1 ботов онлайн
Ваш IP: 54.161.118.57
 , 
Сегодня: Июль 18, 2019

Отзывы наших клиентов

Отзыв Клиента
03.02.2015   Аптека 36,6 N2   Благодарю за подарки по акции "Вишенка" и за хорошее обслуживание       Симонова Т.Н. ,71 ...

Отзыв Клиента
03.02.2015   Аптека 36,6 N2   Спасибо за то, что сотрудники тоже могут побаловать и обрадовать себя участием в акции "Вишенка" ...

Отзыв Клиента
03.02.2015   Аптека 36,6 N2   Хорошая акция "Вишенки"! Спасибо за подарки!       Коломоец Т.И. ,44 года       ...

Отзыв Клиента
03.02.2015   Аптека 36,6   Пользуюсь вашими услугами в течении бельше 3-х лет. Нравится обслуживание вашего медперсонала       Шаповалова ...

Отзыв Клиента
05.01.2015   Аптека 36,6   Мы-покупатели Вашей аптеки . Большое спасибо девочкам за обслуживание,всегда посоветуют, подскажут ...

Отзыв Клиента
05.12.2014   Аптека 36,6 №2, ул. 50-летия СССР         Я очень довольна обслуживанием в аптеке и ассортиментом. Огромное ...

Отзыв Клиента
05.12.2014   Аптека 36,6 №8, ул. 60-летия СССР,9         Довольны обслуживанием в аптеке   Перехрест Н.В. ,36 лет       ...

schet

Травяные настои — подарок природы

25.01.2012г.

Аптека «ЭкономМаркет»
Ул.Батищева,10
Подготовила: фармацевт Мандровская Т.В.

teacupПожалуй, в любом рецепте выздоровления от любой болезни бонусом идет травяной настой, и не один. При этом почему-то считается, что готовить из трав снадобья можно, что называется, на глазок. Однако неправильно приготовленные настои, отвары и настойки порой не только утрачивают целебные свойства, но и становятся вредными. Оказывается, если недодержать или передержать лекарство, в его формуле возникает ингредиент совсем иного действия, который нам совсем не нужен. Давайте учиться готовить!
Дело в градусах
Настои бывают двух основных видов — холодные, горячие и масляные.
Холодный вариант: одну столовую ложку травы залейте 1 стаканом холодной кипяченой воды и оставьте при комнатной температуре на 6−8 часов.
Горячий способ: 1 столовую ложку сырья кладем в посуду из толстого стекла и заливаем кипятком (количество сырья и воды указывается в рецепте). Банку закройте крышкой, укутайте чем-нибудь плотным и поставьте в теплое место. Через 15−20 минут настой процедите — готово! Ждать, пока настой остынет, не нужно, так как все полезные вещества уже перешли в воду, а передержка может привести к их разрушению.
Масляные настои — готовятся на оливковом масле (подсолнечное быстро портится). Холодные масляные настои делайте почти так же, как водные, только настаивайте от 8 до 12 часов, а иногда и сутки. При горячем способе кладите в банку сырье и заливаем маслом в пропорции 1: 4. Ставьте на водяную баню, неплотно накройте кастрюлю крышкой и нагревайте до закипания. Затем огонь убавьте и оставьте настой париться при очень слабом нагреве на 2−4 часа. И следите, чтобы не доходило до кипения.
Совет. На упаковке продаваемых в аптеке лекарственных растений обязательно указывается способ их приготовления. Если же лекарственное сырье вы заготавливаете сами, обратитесь к справочникам по фитотерапии или проконсультируйтесь у врача.
А чтобы полезные вещества из растения лучше переходили в воду, масло или спирт, свежее сырье хорошенько высушите и измельчите в кофемолке, мясорубке или кухонном комбайне.
Прием, прием…
Готовые настои процеживайте через 2−3 слоя марли и принимайте 3−6 раз в день: водные — по полстакана (лучше в теплом виде), масляные — по 1 ст. ложке. Для детей дозировка значительно меньше и подобрать ее должен врач-педиатр (может даже оказаться, что данное растение вашему малышу вообще противопоказано). Обычный курс лечения настоями — один месяц.
Совет. Правильно храните настои: в холодильнике — до двух дней, масляные — несколько суток. Но если настой или отвар помутнел и неприятно пахнет, выливайте его без сожалений и готовьте новый.
Ваш вариант
А теперь по существу: какие настои от чего помогают?
Очищение организма от токсинов (очистка кожи от высыпаний).
Настой фиалки трехцветной: 2 ст. ложки травы залейте 2 стаканами кипятка и дайте настояться в течение 5 минут под крышкой. Процедите и пейте 2 раза в день по ½ стакана.

green_tea1При вздутиях живота, запорах, в период ПМС.
Настой из любистка лекарственного: одну ложку измельченного, высушенного растения залейте стаканом кипятка воды и поставьте на огонь. Через 15 минут процедите и пей 3 раза в день по столовой ложке.
Для стимулирования работы почек, желудка и кишечника (для похудения).
Настой из лопуха: 2 столовые ложки корней лопуха залейте 2 стаканами кипяченой воды. Настаивайте около 15 минут и пейте по ½ стакана настоя 2−3 раза в день.
Настой из мяты: 1 столовую ложку мяты залейте стаканом горячей воды и накройте крышкой. Через 10 минут сцедите жидкость, пейте по стакану 2−3 раза в день.
Для лечения почек.
Настой сборный: возьмите в равных частях цветки календулы, плоды шиповника, корень стальника, траву зверобоя, манжетки, подмаренника настоящего, спорыша, лист березы и толокнянки. 1 столовую ложку сбора залейте 1 стаканом кипятка, выдержите на водяной бане 10 минут, настаивайте 40 минут. Пейте по ½ стакана 3 раза в день до еды.

 

БУДЬТЕ ВСЕГДА ЗДОРОВЫ!!!

 
logoKomp

ВНИМАНИЕ!!!

Аптечные товары,

подлежащие государственному регулированию цен.

влажн.:

давл.:

ветер:

влажн.:

давл.:

ветер:

влажн.:

давл.:

ветер:

влажн.:

давл.:

ветер: