Get Adobe Flash player

Вход



Урожай вишенок:

 

krok

Новости медицины

mod_vvisit_countermod_vvisit_countermod_vvisit_countermod_vvisit_countermod_vvisit_countermod_vvisit_countermod_vvisit_counter
mod_vvisit_counterСегодня50
mod_vvisit_counterВчера230
mod_vvisit_counterНа этой неделе507
mod_vvisit_counterНа прошлой неделе1512
mod_vvisit_counterВ этом месяце5914
mod_vvisit_counterВ прошлом месяце11367
mod_vvisit_counterЗа все дни2662879

На сайте: 17 гостей, 2 ботов онлайн
Ваш IP: 3.80.128.196
 , 
Сегодня: Апр. 23, 2019

Отзывы наших клиентов

Отзыв Клиента
03.02.2015   Аптека 36,6 N2   Благодарю за подарки по акции "Вишенка" и за хорошее обслуживание       Симонова Т.Н. ,71 ...

Отзыв Клиента
03.02.2015   Аптека 36,6 N2   Спасибо за то, что сотрудники тоже могут побаловать и обрадовать себя участием в акции "Вишенка" ...

Отзыв Клиента
03.02.2015   Аптека 36,6 N2   Хорошая акция "Вишенки"! Спасибо за подарки!       Коломоец Т.И. ,44 года       ...

Отзыв Клиента
03.02.2015   Аптека 36,6   Пользуюсь вашими услугами в течении бельше 3-х лет. Нравится обслуживание вашего медперсонала       Шаповалова ...

Отзыв Клиента
05.01.2015   Аптека 36,6   Мы-покупатели Вашей аптеки . Большое спасибо девочкам за обслуживание,всегда посоветуют, подскажут ...

Отзыв Клиента
05.12.2014   Аптека 36,6 №2, ул. 50-летия СССР         Я очень довольна обслуживанием в аптеке и ассортиментом. Огромное ...

Отзыв Клиента
05.12.2014   Аптека 36,6 №8, ул. 60-летия СССР,9         Довольны обслуживанием в аптеке   Перехрест Н.В. ,36 лет       ...

schet

Знакомьтесь: пробиотики и пребиотики

20.01.2012г.

Аптека «ЭкономМаркет»
Ул.Батищева,10
Подготовила:провизор-интерн Новикова И. В.

probiotiki_i_prebiotikiУже около ста лет обсуждаются возможности применения пробиотиков и их роль в поддержании здоровья человека. И за это вполне солидное время накоплен интересный и довольно обширный опыт их применения в самых различных областях медицины. Естественно, не мог не появиться всплеск интереса к препаратам, содержащим «дружественные» микроорганизмы, ведь перспективы их применения очень обнадеживают. Что же говорит по этому поводу современная наука?
Пробиотики пробиотикам рознь
Еще в начале ХХ века Илья Мечников подарил «путевку в жизнь» исследованиям, изучающим полезные для здоровья человека бактерии, причем самыми первыми объектами исследований стали лактобактерии. Уже тогда стало понятно, что они каким-то образом способны сдерживать рост болезнетворных бактерий. В наше время доказано, что пробиотики способны оказать реальную помощь в лечении хронических воспалительных заболеваний кишечника, инфекционной диареи, аллергии и в гинекологической практике.
Что же представляют пробиотики? Это микроорганизмы, благоприятно влияющие на здоровье макроорганизма (в данном случае — наше с вами здоровье). Достаточно общее определение, не так ли? Это связано с тем, что хотя самыми известными и распространенными пробиотиками являются бактерии, некоторые виды дрожжей могут проявлять похожее влияние на организм человека.
К тому же, пробиотики пробиотикам рознь. Некоторые позиционируются как лекарство, некоторые — как диетические добавки. В чем разница? По большому счету, такое деление существует только в странах постсоветского пространства и его можно отнести к «местному колориту», так как в других странах мира все пробиотики называются диетическими добавками, хотя к их качеству и применению предъявляются строгие требования. Да и явно будет разница в эффективности от пробиотиков, выпускаемых в виде специально разработанных лекарственных форм (например, капсул), которые максимально защищают живые бактерии до момента их доставки в кишечник, и тех же бактерий внутри сладкого творожка или кефира, который может чуть ли не месяцами стоять на прилавке магазина.
Микроорганизмы на страже здоровья
Сегодня существует множество направлений по применению пробиотиков. Многие из них уже сейчас активно используются в комплексном лечении разных заболеваний, а некоторые направления только начинают развиваться. Пробиотики применяются в целях:

Shebeko_shutterstock.com300профилактики и коррекции дисбактериоза кишечника. Ведь запущенный случай дисбактериоза (а это только комплекс симптомов) может спровоцировать появление настоящих заболеваний пищеварительной системы.
активной поддержки иммунной системы — стимулировать выработку антител, противовирусных веществ, активизировать процессы уничтожения чужеродных бактерий, да и поддерживать всю иммунную систему в состоянии боевой готовности.
лечения гинекологических проблем. Такое лечение может быть показано при бактериальном вагинозе (гарднереллезе), молочнице (кандидозе) и других нарушениях микрофлоры влагалища, которая очень зависит не только от внешних факторов, но и от гормонального баланса женщины.
снижения кровяного давления и содержания холестерина в крови. Эти эффекты связаны с влиянием нормальной микрофлоры кишечника на обмен желчных кислот и выработку веществ, блокирующих один из механизмов повышения артериального давления.

профилактики рака толстой кишки. Эффект достигается за счет разрушения бактериями кишечной флоры канцерогенных веществ, которые могут образовываться из пищи и накапливаться в толстом кишечнике.
борьбы с непереносимостью лактозы. Пробиотические микроорганизмы могут превращать лактозу в молочную кислоту, которая не вызывает непереносимости. Благодаря бифидобактериям и другим микроорганизмам нормальной микрофлоры, улучшается усваивание организмом минералов, в том числе кальция и железа, происходит постоянный синтез витаминов К, РР и группы В.
Сочетание полезного с полезным
Если с пробиотиками ситуация прояснилась, то что же такое пребиотики? Это особые вещества, чаще углеводы, которые не перевариваются в организме человека, но являются хорошей питательной средой для некоторых бактерий. Пребиотики могут использоваться как самостоятельные лекарства или добавки, либо в комплексе с пробиотиками. Такое сочетание «полезного с полезным» называют синбиотиками.
Пребиотики стимулируют рост как собственной микрофлоры, так и полученных извне пробиотиков, позволяя им быстро расти и заселять слизистые кишечника. От этого заселения напрямую зависит эффективность применения пробиотиков — ведь если полезные бактерии не приживутся, то все положительные результаты их использования будут лишь временными и сразу пропадут после того, как человек перестанет принимать препарат.
Неправильное питание, стрессы, ослабленный иммунитет, неблагоприятная экологическая обстановка, хронические болезни — все это явно не делает нас здоровее. Именно поэтому препараты, содержащие пробиотики, могут стать хорошим подспорьем в профилактике целого спектра заболеваний, которые намного проще предупредить, чем лечить.

БУДЬТЕ ЗДОРОВЫ!!!

 
logoKomp

ВНИМАНИЕ!!!

Аптечные товары,

подлежащие государственному регулированию цен.

влажн.:

давл.:

ветер:

влажн.:

давл.:

ветер:

влажн.:

давл.:

ветер:

влажн.:

давл.:

ветер: