Get Adobe Flash player

Вход



Урожай вишенок:

 

krok

Новости медицины

mod_vvisit_countermod_vvisit_countermod_vvisit_countermod_vvisit_countermod_vvisit_countermod_vvisit_countermod_vvisit_counter
mod_vvisit_counterСегодня146
mod_vvisit_counterВчера269
mod_vvisit_counterНа этой неделе146
mod_vvisit_counterНа прошлой неделе2173
mod_vvisit_counterВ этом месяце8159
mod_vvisit_counterВ прошлом месяце11171
mod_vvisit_counterЗа все дни2483823

На сайте: 86 гостей, 1 ботов онлайн
Ваш IP: 54.145.124.143
 , 
Сегодня: Нояб. 20, 2017

Отзывы наших клиентов

Отзыв Клиента
03.02.2015   Аптека 36,6 N2   Благодарю за подарки по акции "Вишенка" и за хорошее обслуживание       Симонова Т.Н. ,71 ...

Отзыв Клиента
03.02.2015   Аптека 36,6 N2   Спасибо за то, что сотрудники тоже могут побаловать и обрадовать себя участием в акции "Вишенка" ...

Отзыв Клиента
03.02.2015   Аптека 36,6 N2   Хорошая акция "Вишенки"! Спасибо за подарки!       Коломоец Т.И. ,44 года       ...

Отзыв Клиента
03.02.2015   Аптека 36,6   Пользуюсь вашими услугами в течении бельше 3-х лет. Нравится обслуживание вашего медперсонала       Шаповалова ...

Отзыв Клиента
05.01.2015   Аптека 36,6   Мы-покупатели Вашей аптеки . Большое спасибо девочкам за обслуживание,всегда посоветуют, подскажут ...

Отзыв Клиента
05.12.2014   Аптека 36,6 №2, ул. 50-летия СССР         Я очень довольна обслуживанием в аптеке и ассортиментом. Огромное ...

Отзыв Клиента
05.12.2014   Аптека 36,6 №8, ул. 60-летия СССР,9         Довольны обслуживанием в аптеке   Перехрест Н.В. ,36 лет       ...

schet

Статьи наших сотрудников

3 шага к здоровью кожи.

29.02.2012г.

Найти свою любимую косметику Вам помогут в аптеке "ЛАЧЕ".

Lache2

 

Коллектив аптеки №9 поздравляет всех мужчин Донэлитфарма с 23 февраля!!!!!!

23.02.2012г.

 

zaschitnika_Otechestva Мужчины!
С праздником вас поздравляем!
Счастья, радости желаем,
Чтоб удача улыбалась,
И валюта приживалась,
Не худеть и не полнеть ,
Формы стройные иметь.
Чтоб друзья боготворили,
А родные не бранили,
На Канарах отдыхать,
Ананасы поедать.
Можно рябчика вкусить
И винцом его запить...
Чтобы дом, машина, дача
Были легкою задачей,
И решались без трудов
Силой лишь волшебных слов.

 

 

 


 

Правила поведения во время морозов

08.02.2012г.

Аптека "ЭкономМаркет"

ул.Батищева, 10

Выполнила: фармацевт Пургина Е.С.

pereohlazgdenie_300x225_200x0Вы никогда не замечали, что у некоторых людей постоянно мерзнут руки и ноги? Бывает, что с носками они не расстаются даже в постели. Даже под пуховым одеялом.

Оказывается, чуть ли не каждая третья представительница слабого пола - мерзлячка... Такие быстро замерзают в любую погоду без видимых причин. Просто у женщин система терморегуляции менее отлажена, чем у мужчин. Но этот фактор, что называется, природный, от него никуда не денешься. Однако есть и другие причины «вечной мерзлоты».

Например, вегетососудистая дистония. Очень распространенное явление в цивилизованном мире - встречается, по разным данным, у 40%, а то и у 70% людей. Притом у женщин опять же чаще, чем у мужчин. Проявляется головной болью, головокружением, быстрой утомляемостью, сердцебиениями, дневной сонливостью, паническими атаками и прочее. Вообще, под этот диагноз подгоняется все, что не попадает под более строгие определения. Так вот у тех, кто страдает от дистонии, время от времени происходит полная неразбериха с сосудами. Они (сосуды) начинают вести себя совершенно безобразно - сокращаются, когда нужно расслабляться, и наоборот. В результате возникает спазм - некоторые ткани и органы хуже снабжаются кровью и кислородом. Грубо говоря, кровь до пальцев не доходит - вот они и мерзнут. И нос почему-то часто оказывается холодным.

 

Хитрые советы

Читать полностью

 

Аутоимунный тиреоидит (зоб Хашимото).

06.02.2012г.

Аптека "36,6"

ул. Стадионная, 3-а

Выполнила: провизор Клов Светлана Сергеевна

filegorlo1.Этиология
Аутоиммунный тиреоидит (АИТ) является одним из распространенных заболеваний щитовидной железы, с момента описания которого японским хирургом Хашимото прошло более 80 лет. Вместе с тем до настоящего времени в отношении АИТ имеется ряд нерешенных проблем: этиология и патогенез заболевания недостаточны ясны; нет единой общепринятой классификации АИТ; нет четких критериев диагноза; патогенетическая терапия заболевания отсутствует, а подходы симптоматической терапии неоднозначны.
Не вызывает сомнения, что АИТ – это генетически обусловленное заболевания, реализующееся при воздействии факторов окружающей среды. Речь может идти лишь о врожденной предрасположенности к определенному типу аутоиммунных реакций.
Риск развития АИТ во многом определяется возрастом и полом пациента. Соотношение женщин и мужчин, страдающих АИТ, в возрасте 40 -50 лет составляет 10 -15:1; у детей на 3 больных девочки приходится 1 мальчик. АИТ редко встречается у детей моложе 4 лет, максимум заболеваемости у них приходится на середину пубертатного периода. Распространенность АИТ у детей составляет 0,1 – 1,2 %, у женщин старше 60 лет она достигает 10%.
Помимо пола и возраста, существенную роль в развитии АИТ играют факторы внешней среды. В литературе дискутируется вопрос о зависимости между потреблением йода и риском развития тиреоидита. Экспериментальные и клинические исследования показывают, что длительный прием избыточного количества йода может привести к увеличению частоты АИТ у лиц, имеющих к нему генетическую предрасположенность. Речь идет об очень высоких дозах йода – десятках и сотнях миллиграммов. Обсуждается возможная роль стимуляции аутоиммунного процесса в щитовидной железе под влиянием лития, интерферона, воздействия ионизирующей радиации, а также ряда инфекционных агентов.

Читать полностью

 

Профилактика гриппа и других ОРВИ.

01.02.2012г.

Аптека "36,6"

ул.Стадионная, 3-а

Выполнила: провизор Клов Светлана Сергеевна
gripp1Грипп и другие острые респираторно–вирусные инфекции (ОРВИ) остаются плохо контролируемыми инфекциями. Причин для этого много: высокая контагиозность вирусов, скорость и массивность поражения, полиэтиологичность возбудителей, смешанный характер инфекций, выраженная изменчивость антигенных свойств вирусов, нерациональная фармакотерапия, ограниченность специфической профилактики, а также быстро развивающаяся резистентность к препаратам.
В комплексе противоэпидемических мероприятий против гриппа и ОРВИ используют два основных способа предупреждения вирусных заболеваний: специфическая профилактика (вакцинопрофилактика) и неспецифическая защита с использованием препаратов прямого и непрямого противовирусного действия.
Специфическую профилактику осуществляют при использовании сезонных гриппозных вакцин. Следует отметить, что существующие в настоящее время вакцины защищают только от вирусов гриппа, а не от многочисленных респираторных вирусов, вызывающих простудные или гриппоподобные заболевания. Кроме того, профилактическая эффективность гриппозных вакцин напрямую зависит от совпадения антигенной характеристики вакцинных и эпидемических вирусов. Несмотря на всемирную сеть контроля за циркуляцией вирусов гриппа и строгий отбор наиболее актуальных штаммов для производства вакцин, все же эпидемический штамм всегда может сколько–нибудь отличаться от возбудителей предшествующих эпидемий, входящих в состав вакцины.
В 1980–е гг. отставание вакцинных штаммов от эпидемических встречалось довольно часто. К сожалению, подобное наблюдается и в последние годы. Так, в сезон 2003–2004 гг. в состав гриппозных вакцин был рекомендован и включен штамм А/17/Панама/99/242 (H3N2), в то время как заболевания гриппом в эпидемический период были вызваны преимущественно новым штаммом А/Вайоминг/3/03 (H3N2).
Еще сложнее ситуация с включением в состав гриппозных вакцин штаммов вирусов гриппа типа В. В циркуляции присутствуют две антигенные разновидности вируса гриппа типа В, которые имеют эпидемическую значимость: В/Виктория /2/87 и В/Ямагата/16/88. В эпидемический сезон 2005–2006 гг. в состав гриппозных вакцин был включен штамм В/Шанхай/361/02, относящийся к так называемой ямагатской ветви эволюционного древа вирусов гриппа В. Расшифровка этиологической природы вспышек гриппа в Санкт–Петер¬бурге в 2006 г. показала, что у подростков и молодых людей заболевания были вызваны вирусом типа В викторианской ветви, не входящим в состав вакцин.

Читать полностью

 
Другие статьи...
logoKomp

ВНИМАНИЕ!!!

Аптечные товары,

подлежащие государственному регулированию цен.

влажн.:

давл.:

ветер:

влажн.:

давл.:

ветер:

влажн.:

давл.:

ветер:

влажн.:

давл.:

ветер: